16. Осенний день возможно, летний

Елена Вагнер Федосеева5
МИР Бесконечностей – 2017.

16.

Осенний день…возможно, летний…
Весенний, зимний… ель… сосна…
Береза, соловей…едва заметный
Туман над полем… и роса…

Какое счастье это видеть,
Вдыхать солёный аромат морей…
И крики чаек…слушать… слышать
Весь это гам душой своей…

О, счастье…счастье… что не ясно?
Я в жизни научилась различать:
Что хорошо мне… что опасно…
Вот - зло, болезнь… и благодать…

Какое счастье единенья
С извечной сущностью своей…
И наслаждение мгновеньем
От встречи лишь с душой моей…

Нет-нет… другие – просто гости…
Нет-нет…лишь созерцатели порой…
И ликование в душе от встречи…
Не с кем-то третьим…а с собой…

Коньяк иль виски…крепко, горько…
Но мне приятно лишь «вино»:
Счастливое соединенье с Богом…
Мы с ним едины… Мы – ОДНО…

06 11 17, Мск.