Как в лабиринте в жизни

Екатерина Башканова
Как в лабиринте в жизни я плутаю -
Пытаюсь отыскать заветный путь.
Чем дальше прохожу, тем меньше знаю,
Куда идти? Зачем? Где повернуть?
И всякий раз, когда вхожу в тупик,
Бессильно опускаю руки,
А память, как живительный родник,
Года минует, встречи и разлуки.
Мне нужно этот путь преодолеть –
Подходит время подводить итоги.
Нельзя скулить, рыдать, себя жалеть,
Нельзя раскиснуть посреди дороги.
Как в лабиринте в жизни я плутаю.
О, где же ты, мой верный путь?!
Чем дальше прохожу, тем меньше знаю,
Куда идти? Зачем? Где повернуть?