Как песнь пел...

Владимир Пещера
Режем скот – раз осенний забой, –
сталь хватила телка, как змея, –
тёплой кровью рванула струя:
не с руки мне – давно городской,

а рассвет всё кряхтит, как старик, – 
лень ему  по морозцу вставать,
как ведро воды вынесет  мать,
животины уляжется  крик.

Вот и всё, и вокруг тишина
и собаки свой тянут  кусок,
они сбились в рычащий кружок,
ну, а мы  «за труды» ждём вина.

Дальше дело простое, не нам…
Наш Николка чудной паренёк,
он просёк, а другим невдомёк,
что я, вроде, как песнь пел богам...

Я сажусь на застылый порог
и смотрю в облака через двор,
от небес отделяет забор,
там, наверно, и скотий есть бог. 


(иллюстрация-интернет)