Шоссе Бэйсвотер

Елена Борн 2
Прячут желтые листья -
Чтоб не мешали прохожим,
Улицы в пятнах солнца,
Чем-то на наши похожи.

В черных мешках, живые,
Выстроились вдоль дороги,
Прячут желтые листья,
Чтоб не сломали ноги.

Желтые листопады
Душу переворошили,
Что-то в них есть родное,
Близкое, от России.

Клены, такие, как дома,
И, как в Тбилиси - каштаны.
Прячут желтые листья
В лондонские туманы.