Таинства воды

Тимур Багавеев
на водопое свой закон
но я люблю их нарушать...
http://www.stihi.ru/2016/05/05/10697
Стеклянный Дым


Когда вернется летний зной,
Гроза, идущая стеной –
Не спи, ведь близок шепот звёзд,
И травы сонные горьки.
И голос памяти поёт,
И продолжается полёт –
Мы вместе видели рассвет
Над спящим берегом реки.

Учились заново дышать –
Закон так просто нарушать
Для тех, кто городу чужой,
Кто ночью пьян и светел в дым.
Так светят звёзды и луна…
Для тех, в ком кончилась война,
На водопое свой закон –
В священных таинствах воды.

И просто чувствуешь его –
В нём песни тающих снегов,
В крови искрящийся озон,
Рождённый танцами грозы.
И взгляд – рассветное окно,
И воды слаще, чем вино,
Когда ты снова, словно зверь,
Сквозь ночь почувствуешь призыв…