Простите меня те, кому я оказался непонятным

Филарет Гафуров
Простите меня те, кому я оказался непонятным.
Хотя я думал, будто понимаем мы друг друга.
Я искренне считал, что мой мир кому-то интересен.
И так вошёл в тупик, или - как в бег по кругу.

Простите так же мне, что никак я не согласен,
Что говорить пытаетесь со мною свысока.
И если мы на равных, то всегда готов подать я руку.
Да только вот нужна она вам - моя рука?

Да, я живу простыми чувствами, бесхитростно порою,
Хотя, наверное, и человек я вовсе не простой.
Пусть не понятна вам  Вселенная моя внутри меня,
Так что же! Ведь всё-равно останусь я самим собой.

Мне самому с собою бывает часто интересно,
Но хочется ведь ощутить хоть иногда и душ родство.
Общение с вами становится уж слишком пресным.
Тут не поможет никакие колдовство.

Ведь каждому бывает нужен спутник и попутчик,
Но часто разными путями нам идти.
Простите те, с кем был я искренен и честен!
И вам - дойти, найти и обрести!