С умом -Валентина Теплухина

Гандвик
                Басня

Начальника выбрали звери.
Лиса ж в этот выбор не верит
И, тут же, пришла в кабинет:
- Служить Вам верней меня нет,
Я знаю, вон там клад лежит...
Начальник с лисою бежит.
-До Вас его не смотрела
И лично отдать Вам хотела.
Осел, а был именно он,
Стал рыть, был капканом пленен.
Лиса всех зверей привела:
-Кого вы избрали, осла?
Смотрите, ведь он без ума,
Проверила это сама,
Решил угодить( тоже сам)
В поставленный кем-то капкан.
А смысл этой басенки в том:
Избранников тоже с умом
Искать бы зверям не мешало,
Чтоб меньше лохов управляло.