Соловьиные ночи

Марина Борина-Малхасян
Май сиренев, небо радости пророчит,
В роще птицы сладко-ласково запели,
И ложатся удивительные ночи
На мелодии весенних чистых трелей.
В дивных нотах – восхищение простором,
Просыпающейся тайной притяжений.
И предчувствием любви желанной скорой,
Что одарит чередою продолжений.
Всё  щедрее, ярче запахи соцветий,
Свежих листьев, распустившихся бутонов.
Каждый вздох души трепещущей ответен,
Отклик пылкий – с полувзгляда, с полутона.
Вся природа ждет чего-то с нетерпеньем,
И как только наступает нежный вечер,
Песней искренней с надеждой и волненьем
Соловьи зовут подруг своих на встречи.
Ты в ночи услышишь  птичьи переливы,
Ставший тесным, тронешь ворот на рубахе,
И поймешь, что мы с тобой любовью живы,
Как и эти счастье выбравшие птахи.
И увидишь, как Луна чарует росы,
Превращая их на время в самоцветы,
И алмазов, жемчугов на травах россыпь
Обещает окрыляющее лето.
Как легка, прекрасна музыка живая!
В ней друг друга узнаем и обретаем.
Нам поют, к взаимным чувствам призывая,
Соловьиные восторженные стаи.