Внутри головешки

Кэтрин Габу
Очень странное чувство внутри головешки:
С одной стороны все возможно
И очень легко,
А с другой стороны настолько неважно,
Что даже страшно.

И теперь интересно:
Подобным образом жить будет лестно?
Или бессмысленно?
И как мне наполнить все смыслом,
При этом не попадая в ловушку бремени
Без времени?

Как воздушность мыслей
Направить на результат,
а не пробу?
Как степень усилий
Довести до ста,
а не до участия
долевого?
Мой мир искрит возможностями,
Которые я с легкостью перышка
упускаю,
И о них даже не вспоминаю.

Моя головешка - среди поклонников
Марса, и верит в жизнь тамошнего
легкого притяжения.
Моя головешка верит в движение.
Верит искренне,
но так ненадежно.
Она упускает импульсы
на претворение
в жизнь достижений.
Игнорирует
самое
важное.