Крест

Дарья Плодник
жить по соседству в одной стране.
максимум, что это может нам дать -
я буду видеть его во сне,
он будет видеть меня и молчать.

редкие встречи - в неделю раз,
и еще реже того - звонки.
максимум, что мне все это даст -
считать его шейные позвонки.

максимум, что это даст ему -
сфоткать украдкой мои глаза,
чтобы потом никогда никому
так и не смочь их уже показать.

максимум, что нам теперь дано -
ждать вероятных соседних мест
в списке гостей, в самолете, в кино,
и беззаветно хранить свой крест.

18 марта 2017
Белград