Самокат

Ян Таировский
Самокат в квартире плачет -
Настоящая беда:
- Где моя девчонка скачет?
Улетела ли куда?

Может быть, меня сменила
На трескучий самолёт?
Обо мне, видать, забыла -
Не взяла меня в полёт.

На паркете горько плачет
Двухколёсный самокат.
- Где сестра? Что это значит? -
День и ночь рыдает брат.

Заревел на кресле Мишка:
- Жди девчонку! Не рыдай!
Можешь ей послать письмишко,
Можешь ей звонить в Дубай!

- Но не плачь! Она вернётся,
Подбежит к тебе любя,
Очень нежно улыбнётся
И за руль возьмёт тебя.

Скажет: "Не смотри же косо!
Я вернулась! Здесь мой дом!
Встань скорее на колёса!
Мы гулять с тобой идём!"