не счесть потерь на пройденном пути

Игорь-Марк Любимов
не счесть потерь на пройденном пути,
они взывают голосом былого,
чтоб обрести меня, уже другого,
надеясь сходство прежнее найти.

как тщетны ожиданья тех теней
живых или почивших - их портреты
забвеньем лишь заботливо согреты,
как отзвуки давно минувших дней.

но одиночество не властно надо мной,
когда неслышной поступью, без стука
в мой дом приходит книга давним другом,
с горящим взором и живой душой.

(2017)