Она любила одиночество

Сандра Михайлова
Она любила одиночество,
осенний сумрачный туман,
Он забавлял своим чудачеством
и увозил на океан.

Её пугало безразличие,
насмешки, злые языки,
и если лезли в очень личное,
наклеивая ярлыки.

Бесила тупость, лицемерие,
визгливый истеричный крик,
непониманье, недоверие,
хитросплетение интриг.

А Он на смену настроения
всегда смотрел, как на каприз.
И улыбался всем мгновениям,
которые дарила жизнь.

Она печалилась без повода,
мечтала, глядя в облака...
Он приносил лесные ягоды,
чтобы развеялась тоска.

Боготворил её и радовал...
И счастлив был, что рядом с ней
всегда на небе видел радугу,
даже в холодный серый день.


2017