Быть спокойным прагматиком...

Ольга Блохина Тульская
             *** 

Быть спокойным прагматиком,
Мыслить здраво, при этом
Оставаться романтиком,
Чудаком и поэтом –

Вот такая эклектика
Да в одном организме:
В голове – арифметика,
В сердце - вывихи жизни.

Мозг диктует разумное,
Чтобы пульс не частило,
А душа в ночи лунные
Да с подругою милой.

Но рассудок артачиться:
Хоть бы кто да не эта!
…И такая невзрачная
Будоражит поэта?!

Ни осанки, ни грации –
Даже логика в трансе:
Два кило экзальтации
Да мажорные стансы,

Но такая желанная,
Каждой жилкой родная,
Чаровница туманная!
Если честно - не знаю

В чём химера, где истина…
Благодать и проклятье –
Всё смешалось в единственной
Нужной, как само счастье.

            Июль 2005г.