Ты вспомни, как душа цвела

Светлана Белешева Сеппенен
Ты вспомни, как душа цвела,
восторгом сердце опалялось,
луна звала на небеса,
фантазия с мечтою обручалась.

Вулкан распахнутых объятий
врывался в раскалённость чувств.
милее не было занятий-
вливаться в тайну неги уст.

О, молодости вечные забавы!
Спит разум-жертва в пламени страстей.
Любви мгновения-сердечные проказы,
вино хмельное и святой елей.

Длиною в жизнь мгновения эти,
не знают страха и преград
и, озарённые Нездешним Светом,
свечою чудною манят.

Всяк человек горит желанием
свой островок любви иметь.
Дай, Боже, пламенность старания
молитвой Землю отогреть!