Вопреки всем прогнозам

Евгения Таубес
* * *

Вопреки всем прогнозам,
Вопреки всем приметам
Нерасцветшею розой
Вдруг закончилось лето,

Обернувшись прохладой,
Что плыла по дорожкам.
Словно вор из засады,
Осень влезла в окошко.

И тепло все украла,
Смыв дождями остатки,
По листве разбросала
Желто-красные прядки,

Да с хозяйскою хваткой
Навела свой порядок –
Небо в серых заплатках,
Ткут ковры листопады;

Кружат стаями птицы,
Собираясь к отлёту.
Зима белой волчицей
Начинает охоту…