Осень

Николай Кубанский
Осень,осень-тоска и уныние
Ну зачем наступила такая пора
Улетело лето клином журавлиным
Оставив нам прекрасное вчера,


Когда солнце вставало высоко
Излучая до ночи тепло и любовь
А утром будило лучами с востока
Чтобы всё повторить это вновь.


Опавшие листья наводят печаль,
Что всё в этом мире конечно
Что всё дорогое уходящее жаль,
Но жизнь возрождается вечно.


Осень в природе, как старость,
Что к людям приходит нежданно
Без блеска в глазах и усталость
От прожитых лет, Богом данных.


Как научиться духом не падать
Понимать всё , что видим и слышим
Пережить всё, что было не в радость
И не чувствовать себя в мире лишним!

      Сельцо 12.11.2017 г. Н.И.К.