Басня о гордыне

Ирина Солонова
У Миши-медвежонка
В дневнике пятерка,
Наблюдает зорко
Мамочка за ним.
И как можно чаще
Чай дает послаще,
Поправляет плащик,
Начищает нимб.

«Все ты знаешь наизусть, Миша, я тобой горжусь!
Миша-медвежонок лучше всех с пеленок!»

К зеркалу подходит,
Глаз с себя не сводит,
Ведь по новой моде
Он всегда одет.
Машенька-енотик
Пьет простой компотик.
Миша нос воротит-
Сахара в нем нет!

«У ребенка тонкий вкус! Миша, я тобой горжусь!»,-
Мама Мишкина твердит, улучшает аппетит.

Миша в школу ходит,
Дружбы не заводит.
Только Саша-котик
Числится в друзьях.
Да и дружба эта
В рамках интернета:
Парочка ответов
В разных соцсетях.

«Мой ребенок-программист, за компьютером завис!
Ох, ты гордость мамина, поступаешь правильно»

Быстро вырос Мишка,
Но никчемный слишком,
Не читает книжки,
Мамочке грубит.
Модного мальчишку,
Сигаретой выжгло:
Спился дядя Миша
И сидит не брит.

Мамочкиной радости нет уж и в помине.
Отличай отныне Гордость от Гордыни.