MON AMIE

Богданова Ольга
Ты мои нежно гладил плечи
И твердил: "Mon amie, здравствуй, детка".
Колотило в висках картечью,
А в окно барабанила ветка.
Очень долгой была разлука,
Много слов, что нужны по горло.
Получилось любовь - лженаука,
Если память, что было стёрла.
Шутишь, значит не всё к чёрту,
Значит, это не сон. Точно.
Ты - всегда был самый упёртый,
Я - из особей беспозвоночных.
Мне сказали уйти надо,
По щекам захлестали ложью.
Ты прошёл через все преграды,
В дом мой дальний, по бездорожью.
А теперь нежно гладишь плечи,
Собираешь в ладони слёзы.
Наша слишком короткая встреча -
Это больше, чем просто проза.