Посвящается дяде, пропавшем в годы войны

Валентина Малева
Нашелся дядя без вести пропавший,
На днях нам сообщил военкомат,
Кружится лист ,не до конца опавший,
И мысли бесконечные кружат.
Ушли в бессмертье твой отец и мама,
Ждала тебя вплоть до последних дней
И вот теперь-простая телеграмма,
Нашёлся  воин-Пименов Сергей.
В 44-ом ты пропал без вести-
Когда гремели страшные бои,
Смешалось и земля и кровь-всё вместе,
А вы без страха за Россию шли.
70 лет прошло  и вот известие,
Нашли тебя поисковики,
Ты человек отваги,долга ,чести,
Таких как ты,немало на Руси.
Тебя лишь по наградам опознали,
Ведь просто так награды не дают,
Вы за Россию нашу воевали,
И люди вам благодаря живут.
Погиб под Псковом,в 44-ом где-то,
Мальчишка- девятнадцатый годок.
Поклон земной тебе,родной за это,
Что своей грудью Родину сберёг!


(Установили личность по 3 наградам осенью 2017 г.)