Два Я

Валерий Сигитов
Два разных «Я» есть в человеке.
Одно питается и гадит.
Хоронится, что мышь в сусеке,
Подходит крадучись и сзади.
Второе «Я» – раб идеалов,
Живет их ради и страдает.
Оно ненужное валялось
Возле ворот закрытых рая.
Сидят внутри, как совладельцы,
Не вызывая подозрений,
Аборигены иль пришельцы,
По факту договора мены.