Ода о железном заблуждении

Троллейбус Четырнадцатый
Я догадывась о сути, думаю о главном
И помочь им как бы надо, да никто не желает.
Закрылись от света, засели в банке
И гремят мракобесием неустанно.

А дружный мир живёт где-то за горизонтом,
Там резвятся все друг с другом.
И нет запретных тем, барьеров для кого-то,
Каждый может протянуть и получить руку.

Открытость нам подарит истинное счастье
И стальные стены в сознании упадут.
Но как изменить всё в одночасье,
Где все по допотопным принципам живут.

Здесь во всю идея головы туманит
Разделением на кланы, традициями без дна.
Выживанием, целомудрием без края
И жестокой диктатурой без обильных прав.

Красочный мир жалеет нас за горизонтом,
Но продолжает безоблачно сверкать.
А здесь мораль душит свободы
И не позволяет всем себя удовлетворять.

Пусть когда-нибудь болото осветит Солнце
И вышибет из него голубую пыль.
У правильных людей нет пути иного,
Им нужен разноцветный Новый Рим.

Я догадываюсь о сути, я думаю о главном,
Конечно осуждаю, на истину направляю.
Путь мой тернист, сложен и неприятен,
Но в мире тёмных консервных банок нельзя иначе.