Пасмурный росчерк...

Александр Нант
Осень. Прерывисты чувства...
Виновница слепо дождит.
И у подножья искусства
Свет сумеречный колосит.


       *     *     *     *


Пасмурный почерк пера загрузил
Осенью небо налитый графитом,
И досаждает своим неофитом
Ряд припорошенных грустью могил.

Облачность рядится. Гонит баркас
В вечно неведомое, ледяное.
Слякоть со снегом вплетают байпас
В цикл единый площадного воя.

Впялишься в зенки его и замёрз.
Не шевельнуться. И образы ниже
грязи земной... Только чтоб не занёс
В чувства, которые я ненавижу...