Русалочка опять тебя спасёт...

Таня Зачёсова
Последней щепкой канула корма
На дно морское — чистый горизонт,
А во дворце почти сошли с ума,
К балам подводным близится сезон.

Трезубец спит — топил он корабли
Всю ночь подряд, о мели разбивал.
Волна с волною тихо говорит,
Застряло солнце, где-то между скал,

И чаек плач давным-давно затих,
Отлив следы все в море унесёт,
На троне места хватит на двоих,
Русалочка опять тебя спасёт...

Мы снова эту сказку проживём,
И горечь «де-жа-вю», как сон и явь...
Вдруг вспыхнет, и над тенью-кораблём
Взметнётся зайчик солнечный, смеясь.

Но хочется концовку изменить —
Сценарий, все слова переписать!
Нет, в море человек не сможет жить,
Русалке тоже женщиной не стать.

И в сотый раз всё повторится вновь:
Предательство, прощение, потеря...
Морская пена, памятью из снов,
Напишет на песке слова: «не верю!»