Кто знает

Николай Костылев 2
Кто знает то,что было и что будет?
Кто знает,где начало и конец?
Кто видел,как восходит на востоке,
Диск солнца,на ночь падая с небес?
Кто знает то,куда стремятся птицы?
Кто знает то,куда уходит ночь?
И для кого,сплетая небылицы,
С небес ночных,луна уходит прочь?
Кто видел как прекрасные ресницы,
Пленяют нас причудливой красой,
И как младые нежные девицы,
Стыдливой поражают наготой?
Кто видел,как прекрасна нагота,
И девственая чистая природа
И лист упавший с дерева под ноги,
Увядшую имеет красоту,
Как жаль,уже не ту.
Кто,зная женщин,знает ли мужчин?
Кто видел как рождается сиянье
В глазах любви … а гневное страданье
Согнет да так,что рухнет исполин.
Кто знает слезы,знает также радость,
Кто знает жизнь,хоть трудная она?
И хоть придет,я знаю,наша старость,
За нею,наш конец,
А жизнь у всех одна.
Я знаю,будет жизнь у всех счастливей,
Там будут все прекрасней и сильней,
Ведь в свете том,когда придем чуть позже,
Ходить,летать все будут веселей.
Я знаю, то что знать нам не дано,
Но знаю я ,что я себя не знаю
И от сознания того,что я незнаю,
Под старость лет,я таю,таю,таю.

   14.07.2008