Туман окутал спящий город

Устинья Ковалёва
Туман окутал спящий город.
Сырая мгла. Сквозняк. Знобит.
Ночь опустила мокрый полог,
И телефон опять молчит.

Придумывать тебя устала,
Но твоё имя, как в бреду,
Я тёмной ночью повторяла,
И точно знала: не найду.

Бессонниц длятся хороводы,
У них в плену я много лет,
Нет у любви плохой погоды,
Да, и хорошей тоже нет.

То буря в ней живёт, то солнце,
То вновь туман, то блик луны,
То, как звезда, на дне колодца,
В котором утонули мы…