Вот бы закодировать сознанье...

Ольга Блохина Тульская
             ***

Вот бы закодировать сознанье,
Разумеется не до конца,
Чтобы о тебе упоминанье
Не могло влиять на цвет лица,

Чтоб, когда послышится твой голос,
Тем, кто рядом было невдомёк,
Отчего вдруг сердце закололо,
И пошёл по жилам лёгкий ток,

Чтобы шёл четверг, обычный вечер
Где-то от семи до десяти,
Чтобы взгляду твоему навстречу
Розой майскою не расцвести,

Потому что с плеч года не сбросить,
Прочее не подарить врагам,
Потому что рано тебе в осень:
Твой адреналин и мой бедлам

Не сливаются в одну балладу:
Звук не тот – фальшивая струна.
…Мальчик-сказка, ладо-моё-ладо,
У меня последняя весна,

Но твоей я жизни не нарушу:
Ты орёл, тебе летать ещё,
А мою измученную душу
Выдержать прекрасное плечо

И не надломиться – вряд ли сможет…
Как же сделать, чтоб полночный стон:
- Мой родной!
              Иди ко мне!
                Серёжа –
Заглуши в гортани полутон!

                04 апреля 2008 г.