Мне город целится в висок

Людмила Курильская
Мне город целится в висок
Манерной склочностью рассветов,
Он с негой пьёт томатный сок
Чуть настоявшегося лета.
Молчит и дышит: сны и явь
Так перемешаны, капризны,
Здесь вьётся жизни синий май,
Здесь ждут любви, справляют тризны.
Лелеют злобы ремесло,
Свинцово щурятся от солнца...
 
мне город целится в висок
Незрячей щедростью колодцев.