Стойте!

Асланбек Пагиев 2
Льётся кровь по лугам Черноземья,
Превращая их в грязную слякоть.
Мы стоим на разбитых коленях,
С «привилегией» - горестно плакать.

Стойте люди! У самого края
Всё должно быть осознано вами.
Вы лишитесь и жизни и рая.
Вас навеки завалит камнями.

Образумься, ослепшее племя.
Ноги ранены лезвием тонким.
Стой! Ради тех поколений,
Что взрастят благодарных потомков.

Вечно делите Землю на части,
Завещая беречь её детям.
А на деле лишаете счастья
Всех детей расчленённой планеты.

Реки льются - и гнева, и крови.
Люди бьются за то, чего нет.
А стравивший вас, радостно в новый
Министерский войдёт кабинет.

               Ср.  18. 10. 2017г.   14. 54