Во имя эволюции, мозга, и здравого смысла!

Алексей Коляда
Я хочу обратиться к всем тем,
Кто верит ради корысти и вида,
Кто не соблюдает каноны совсем,
Вы для веры не лучше паразита.

Мне так весело смотреть,
Как вы ждёте пощады.
Оставив мозгов всего треть,
Трясётесь у тусклого света лампады.

И вам не важно совсем,
Что мода на бога прошла лет как двести,
Стараясь доказать себе, но и всем,
Что круто топтаться на месте.

«Всевышнему нужно всё отдавать» -
Говорит тот, кому отдать то и нечего.
Крест целовать, на колени вставать,
Надеясь, что место теперь обеспечено.

И те, кто трясутся «Во имя Стива»,
Не лучше ни капли, если даже не хуже.
Ты скажешь: «Слишком много негатива!»,
Я скажу: «Больше грей уши».

И верить или нет, ваш выбор, конечно,
Так же как и мой выбор, вас осуждать.
Удобно, наверное, прожить жизнь беспечно,
И лишь маны небесной ожидать.

И мысль моя проще, чем молиться богу.
Я даже не прошу её заучить:
Лучше доверять не распятому пророку,
А просто его забыть.