Метаморфоз

Саша Урбанович
Время, пожалуйста, поручи меня другому врачу!
Мне твоя польза больше не дарит благо,
Я от твоих порошков и колёс больше не торчу.
Мне бы чего позабористей, я теперь има'го...
Мне бы теперь так ещё, чтоб и сердце покрыл хитин,
Протоцере'брум вырос — и  снова больно...
Знаешь, Время, если ты — врач, то Творец — кретин,
И, уж простите, я сервисом не довольна!
Впрочем, чего тут сетовать, себя только огорчу.
Нынче — разброд. Время, что же и ты —  такое?!.
А знаешь, не отдавай меня никакому другому врачу.
Ведь это уже интимно: так далеко —  с тобою...



Ноябрь 2017г.





Има'го — взрослая  стадия индивидуального развития насекомых со сложным жизненным циклом.

Протоцере'брум - Первичный мозг. Самый крупный отдел мозга, координирующий все процессы, в теле насекомого.

Хити'н - природное соединение из группы азотсодержащих полисахаридов.Очень твёрдое вещество. Основной компонент экзоскелета членистоногих.

Метаморфоз - глубокое преобразование строения организма или отдельных его органов, происходящее в ходе индивидуального развития особи.