Этюд

Ольга Блохина Тульская
Ты напрасно раскрываешь объятья.
Перестань теребить моё платье
И в глаза глядеть вот так, по-собачьи,
Ведь от жалости, поверь, тоже плачут!

Для чего тебе сдалось моё ложе?!
Неизвестно, кто из на моложе,
Кто любить будет, а кто – наслаждаться,
Кто страдать, а кто – шутить – развлекаться.

Не заглядывай в окно на рассвете:
В моих комнатах гостит добродетель,
И подъезд не сторожи на закате,
Телефон оставь в покое – хватит!

Надевай-ка лучше джинсы, кроссовки
И спортивным шагом топай к тусовке,
Там гремит металл и в крошечных «мини»
Сексуальные парят героини.

Так что пользуйся удачным моментом,
А меня оставь одну с инструментом.
Пусть свеча слегка дрожит в пальцах нервных:
Где-то ходит по земле он, неверный

Тот, который Мендельсону и Григу
Предпочёл всего лишь просто интригу.
«Столько времени – с одной – невозможно!
Эка невидаль – умна и пригожа…»

Неужели так и мечется? Годы?
…Потускнел, наверно, вышел из моды.
Все закончилось смешно и бесславно.
Только, милый, я – твоя Ярославна.

Слушай музыку: она чайкой белой
Из груди моей к тебе полетела.
Дверь открыта, не погашены свечи,
Положи свои ладони на плечи.

Этот голос, бесконечно усталый.
Сколько ж вёсен я его не слыхала?!
Разве есть на свете бОльшее счастье –
Чем родное, долгожданное ЗДРАВСТВУЙ!

                22 мая 2001 г.