Обелиск

Алексей Коляда
Обелиск моей жизни высок.
Не достать до вершины за годы.
И мой путь - как пустой монолог,
И как птица, что ищет свободы.

На пути том пустая рука,
Всё равно, что вода под ногами.
Бездна смерти внизу глубока,
А верёвка плетётся мечтами.

Я иду вверх, нет счёта шагам,
Иду вверх, так как верха не видно.
И не важно, по плитке, иль по головам,
Но дойдя, будет очень обидно.

Это памятник всех моих действий,
И собрание всех моих мыслей,
Храм моих и не только, но бедствий,
Оставаясь один, вспоминаю о смысле.

Обелиск моей жизни высок.
С каждым шагом, сложнее обеты.
Новый  день - на удачу прыжок,
И чем выше, тем ярче победы.