Ты сладко спишь, и ночь с тобой не спорит...

Александр Кунин
Ты сладко спишь, и ночь с тобой не спорит,
Забыв нервозность прожитых забот,
Сопит тихонько полутемный дворик,
Да рыжий кот ночную жизнь ведет.

Замаял день листву на тротуарах,
Умчался ветер, дав ей отдохнуть,
Лишь фонари мигаются устало,
Им до утра сегодня не уснуть.

Стучат по крышам звездные пылинки,
Неслышный  свой, отплясывая вальс,
Тот самый вальс далекой вечеринки,
Что завершал небесный фестиваль.

Зевнет окно уныло и бездушно,
Полуоткрытой форточкой скрипя,
И только сон прильнет к тебе послушно,
Своей мечтой несказанно любя…