потоки пыли

Аня Цалик
не думай,я не попрошу прощения.
я буду держать всё крепко в себе,
с такой силой, с которой возводили
китайскую стену,
вершили судьбы
и убивая королей, завоевывали чужие царства.
я сама с собою ночами говорю,
прошу, молю.
пусть бы хватало сил и веры.
той, которая то приходит,
возвращаясь с прошлого века,
то уходит, закрываю на ключ калитку.
искать другую себя стало смыслом бессмысленного скитания.
говоря о логике, мое имя перечеркнуто.
двумя прямыми линиями, на 4 ровных куска поделилась моя душа.
граблями лопатят, никого не щадят.
ночами звезды считаю, созвездия взглядом ловлю.
вот здесь возле медведицы видны твои глаза,
которые цветом так близко к моим.
хоть где то ближе, чем другой континент с морями.
когда держишь меня ты за руку,
вселенная будто кричит нам «стоп!»
остановись здесь и жди,
жди у моря погоды, шквала или возможно,
на утро-штиля.
не говоря ни слова, ты глотаешь мой воздух.
вдыхая тебя, я разгоняюсь со своей скалы,
ловя лицом тёплые лучи,
разбежавшись, я прыгну с высоких камней-
в твой океан.
настолько бурный, синий и на каждый день разный,
с примесями счастья и темно синей боли.
это отражается моя в тебе.
ты во мне.
моя к тебе.
наши с тобой.
твоё ко мне.
существование жизни, потоки пыли,
и пусть, черт возьми, нам с тобой на всё это хватит грёбаных сил!