Притча о любви и влюблённости

Елена Хапугина
Любовь и влюблённость сошлись на дороге,
Влюблённость наивной и нежной была.
Мечтала давно о заветной подруге,
И с трепетом дивным шептала слова:

"О, как ты сильна, я хочу быть такою,
Важнее тебя не найти на земле".
Любовь покачала слегка головою:
"Умею прощать-эта сила во мне".

- А как же предательство и расставанья?
Ошибки, обиды, закрытая дверь?
-Предательство часто идёт от незнанья,
И умысла хитрого нет здесь, поверь.

-Ты можешь простить даже злую измену?
Когда возвратясь, начинают юлить?
-Ведь только вернувшись,поймут они цену,
Изведав возможность с другими сравнить.

-А ложь? И её позабудешь невольно?
Пронзает насквозь перочинным ножом.
-Ведь лгут от вины,чтоб не делать нам больно,
От безысходности - злость не причём.

-Я так восхищаюсь тобою сестричка,
Ты создана счастье и радость дарить.
А я в испытаниях гасну,как спичка.
Горжусь,что ты всё это можешь простить.

-Не всё!!! Не сумею простить равнодушье,
Разбавит отравой бурлящую кровь.
Погубит сердца,чёрной делая душу,
Заклятый мой враг - убивает любовь!

Оно призывает к себе отчуждённость,
Разрушит коварством обиды и лжи.
И встретив его, дорогая Влюблённость,
Скорей стороною чужой обходи.