Родосский набросок

Татьяна Летнева
В Родос влюбиться беззастенчиво просто,
Исполнений желаний сказочный Остров.
Из камешков морских мощёные дороги,
Расцветают бело-синим и дома, и пороги.

Замки, каменные стены, улицы камней.
Родос, старый город, крепость королей…
Будто Византию и античный мир,
Тамплиеров, рыцарей кто-то воскресил.

Я возьму Любовь острова в ладошки,
Буду с рук пить, из керамики плошки.
А вокруг отели, бассейны, таверны…
В них не отыскать завистливой скверны.

Храм и мощи Пантелеймона в Сиане,
Целительство верное, святое призванье.
Телесность здоровьем отзовётся в тиши,
Доброе по жизни своей душою верши.

Растворю тихую грусть, сомнения в свете,
Зайчик солнечный на всех лицах заметен.
Оленёнок-кроха в васильках и тюльпанах -
Символом удач средь змеиных обманов.

"Знамение". Икона Матери Божией Цамбика
Имена, фитилёк свечи, детские лики.
В волосах, на ресницах и в каждой душе,
Чудо материнства искренне, не клише.

И остров, как шляпка. Примерила, Линдос.
По ступенькам весталить, вот девушек фитнес.
Симпатии томных, медлительных греков -
Радушие смуглых и морских человеков!

Бьётся Сердце и поцелуем двух морей,
С горных вершин восторгаться успей.
Дыши свободой с бабочками и молодей,
Но лови их сердцем, а руками не смей…

Удивительный и красочный остров СИми,
Где пресной, холодной воды нет в помине.
Но зато со дна морского таинство гУбки,
На угоду изящества полезностью хрупкой.

Мони Тари. Монастырь Архангела Михаила.
Паломники знают, в чём его незримая сила,
Поможет святая Икона двухметрового роста,
И намоленность мест, и вера упорством…

Раздолье морей, гор, воздуха и оливы,
Красота окрест – несказанное диво!
Нереальной красы кусты бугенвилии
В пенно-белом и цветном изобилии…

Солнце жаром гладить всех не устало.
И сердечку теплее уставшему стало,
Ясность историй, там, где память ступала,
Вечную Любовь на Родосе вновь обретала.