Абсолютная власть или полное незнание?

Егор Сахаров
В современном мире эти термины тождественны. В нашем обществе власть имущие держаться на полной безграмотности низшего класса, что, впрочем, не удивительно (низший класс, судя по анналам истории, вообще интеллектом никогда не отличался). Более того, современная интеллигенция, находящаяся во главе этой гигантской машины под названием государство, уже давно поняла идею управление массами. В век массового образования (начальное, среднее, высшее), когда каждый первый, закончивший институт, претендует на гениальность, нет ничего лучше, чем сделать из образования машину пропаганды и оболванивания населения. Где узкие специалисты? Их нет (вернее есть, но выпускаются они из элитных университетов и в крайне небольших объёмах). То, что мы имеем сейчас, это личность с набором шаблонов и установок, а также крайне размытыми представлениями о происходящем в мире. Нас учат всему и ничему одновременно. Сумасшедшие объёмы информации, которые не то, что не нужны, а даже не в состоянии усвоиться за такой короткий промежуток времени. Однако, чем больше информации мы получили, тем более умными себя считаем, что в корне неверно.

Умный тот, кто свои сознания получил через практику, подтвердив теоретическое обоснование. Тот, у кого знания отложились в реальной ситуации, где они должны применяться. Можно много чего знать в теории и не суметь ничего совершить на практике, а можно всю жизнь заниматься чем-то одним и быть лучше любого "учёного-теоретика" даже с 5 дипломами.

Образование обесценилось и потерпело крах. Те, кто это видят, уже давно перешли на домашнюю систему о учения собственных детей. Образование пагубно, но говоря об этом я подразумеваю нынешнее, но ни как не образование в целом. Нет ничего хуже целой нации самоуверенных в своей гениальности болванов. Но для власть имущих это рай, рай, который приводит нас к средним векам. Ещё чуть чуть и все то, что было достигнуто великими людьми, которых породили сложные времена, рухнет и канет в лету. Желание власти преобладающее у людей и тяга к богатствам была, есть и будет. История идёт по спирали и скоро будет кризис невероятных масштабов. Тем, кто у руля сегодня, придётся поплатиться за свои решения судьбами своих наследников, ведь тот ад, в который будет ввергнута земля, станет их домом.

Больно видеть, как лучшие умы работают над созданием средств, позволяющих сделать из людей послушных болванчиков и зомби. Неужели сиюминутные желания важнее перспективы будущего. Крах общества и цивилизации только ради того, чтобы удовлетворить потребности власти, уважения и богатства...

Если ничего не изменится в ближайшие 20 лет, то то, что мы увидим с вами перед смертью ввергнет нас в ужас. Боритесь за право быть образованным, а не человеком с разбитой картиной мира без каких либо ориентиров.