Зной

Александр Дэрен Стрельников
Боль ударит в висок золотой тишиной
И раздавит все мысли в мозгу.
Безысходность в груди и полуночный зной
Расплавляет дыхание губ
На куски, на клочки обезглавленных слов.
Потеряется время в часах.
И разбудит меня от чернеющих снов
Не роса, а неистовый страх.

Всё теряется тихо и молча теперь
В чёрно-белом экране судьбы,
Где любовь – это знак бесконечных потерь,
Где вся жизнь – это мёртвые сны
Обо мне, о тебе и о тех, кого знал.
Все дороги запутаны здесь.
И уже никуда не уйти от зеркал,
Что поставят на имени крест.

Темнота режет ночь на мгновения снов,
Тишина пробивает висок
Серебристой луной и обрывками звёзд,
Календарный срывая листок.
И лишь полночь войдёт не спеша в этот дом,
И лишь боль продолжает свой крик.
Я глотаю свой дым, я дышу серебром
Безысходности, словно старик.