Сказание о Инсурен, часть 2 - 7

Наталья Мартишина
И запела тихонько, в дольмене сидя, Инсурен -
О своей Адыгее, о том, что нет края красивей,
И о том, что весна забирает сердца в сладкий плен,
И что щедрое лето даёт людям вещие силы.

И что осень грустна, но светлее глядят небеса,
Родники тихим шелестом путь по листве выстилают,
Что зима заморозит слезинки на милых глазах,
И о чём-то ещё, чего я в Адыгее не знаю.