Мы живем в XXI веке

Тамила Гусейнова
Все твердят,что мы живем в 21веке,
Все говорят о прогрессе и сверхсовременном стиле,
Но никто и слова не вымолвит о Человеке,
Что находится в плену собственной Бастилии.
Все восхищаются:"Мы освоили Космос!",
Даже Лунный камень себе подарили.
Но никто не слышит жалобный возглас
Тех,кого в своем доме зарином травили.
Все считают,что мы идем в ногу со временем,
У многих есть селфи в Гуччи и Прада,
Но есть рядом те, на ком лежит тяжким-бременем
Накормить куском хлеба досыта свое чадо.
Все великие мира сего разглагольствуют,
Что сердца пересаживать могут без трудности,
Но ведь сколько людей ночью упрямо бодрствуют,
Убивая себя героином по глупости.
Нам кричат,что нет ничего невозможного,
Что вокруг все изучено и больше умов не надо!
Но ведь в каждом живет истина непреложная,
Что становится в часы отчаянья горьким ядом.
Наш Учитель теперь-Интернет,телевидение,
Нашим Господом делают доллары,евро и акции.
Но,позвольте,вчера во дворе мы увидели,
Как над телом усопшего-камеры средств информации.
Нам твердят,что-мы живем в 21веке,
Что не знаем границ и Континенты считаем,
Но не скажут о Боге -они-сверхчеловеки,
Что грозит непокорным-Адом,смиренным-Раем!!!