Просто дом меняет крышу

Людмила Лукьянова
Ветер, ветер, друг мой лучший,
Отведи от дома тучи!
Пусть не ищут здесь приют,
Неуместных слёз не льют!

Ну, а хочешь, рассмеши.
Пусть смеются от души,
Рассыпаются на части,
Лёгким наполняясь счастьем.

Станут зайчиком, лягушкой,
Солнцу мягкою подушкой,
Величавым кораблём
На просторе голубом.

Облака, летите выше!
Просто дом меняет крышу.
Молотки спешат, спешат,
Скоро дело завершат.

Вот тогда не страшен дождь,
Будет он желанный гость.
Пусть он крышу простучит,
Её экзамен учинит!