В поисках истины...

Александр Александрович Алексеен
В поисках истины,
ходить ты будешь вечно,
людей, опрашивая,
видели ль её?
Тебе ответят все,
что видели, конечно,
вот только виденье
у каждого своё.
У многих, истина
исходит лишь от Бога.
«Везло» ж
Пророкам, лишь,
в глаза ей заглянуть.
Кого-то, если же,
касается самого,
не преминёт тогда
злословьем помянуть.
Она же, милая,
для каждого конкретна.
Внезапно встретится,
никак не обойдёшь.
Зачем искать тогда
пытаться беззаветно.
Сама появится,
когда ты и не ждёшь…

6 ноября 2017 года