Осенняя фуга

Смирнова Валентина Вениаминовна
Осень тихо встала у порога.
Чемодан нарядов принесла.
И природе приказала строго
Разодеться в яркие цвета.

Клены цветом манго наградила,
Трепетных осинок не спеша
Желтым и багряным одарила
И они застыли, чуть дыша.

У рябин коралловые гроздья
Подсветила солнечным лучом.
Нежно-розовый оттенок бросив,
Щеки яблок разрумянила. Потом

По-хозяйски оглядев округу,
Разбросала шали  по полям.
И вписала в солнечную фугу
Стройно елей изумрудных в ряд.

Заварю я кофе крепкий
С терпким вкусом осени шальной,
Забегай сегодня по-соседски,
Будем наслаждаться красотой.

Захотим - откроем томик пухлый,
Почитаем давние стихи
О любви коварной иль беспутной,
А, быть может, просто помолчим.