Рококо

Госпожа Лоскутова
где-то в глубине меня какой-то ты
сидишь, как клещ, сосущий мою жизнь.
Я улыбаюсь утром, днем и всегда вечером с другим,
А ночью ты выпиваешь меня изнутри.
И все потому
что


Ты уже мертв,
ни маслом и ни пинцетом
не вытащить тебя
из сердца.
Ты уже был мертв...

Где-то я счастлива с каким-то другим,
А у тебя есть клещ, сосущий твою жизнь...
И ты, мерящий любовь
движеньем ноги,
умираешь каждую ночь изнутри...

И все потому
что

Я была еще жива,
пока ты уходил...
Горели города,
пока была больна...

люди как клещи, пожирающие жизнь...
изнутри,
А снаружи -
такие души...
что аж кричи...
молчи!