Пробуждение

Сергей Геометр
Последняя пачка. последний бокал...
Но я узнаю явь и  ложь сновидения:
Взмах крыльев в пространстве бессонниц и бдения, -
Мечту меж осколков разбитых зеркал...

Сегодня очнулся. Прохладно и ветрено.
Маяк на скале бросил в сумрак фотон.
Кристаллами мертвыми узорно и медленно
Рассыплюсь во мгле на асфальтобетон.

С каких-то там пор дым привычен и легок.
Система работает, в крошку дробя.
Но кадры цветные дневных кинопленок
Меня отсекают от разных тебя.

И хочется петь бытию безрассудства,
Бросаю в смятении все, что искал.
Я вновь улыбаюсь... но люди - смеются:
Последняя пачка, последний бокал...