Песни гадания на венках-1

Николай Филин
Завивала я венок,
Завет завечала:
Переймет кто - женишок,
Я б невестой стала.

Услыхал крестьянский сын -
К речке в миг домчался,
Во второй - уж гол детина,
В третий - бултыхался.

А венок-то вдаль плывет.
А под ним всё глубже. 
Молодец не достает,
Плавает не дюже.

А венок река несет,
С ним волна играет.
Молодца водоворот
С головой скрывает.

Охти мне, в час роковой
Как я согрешила.
Знать, завет мой был такой -
Молодца сгубила.
        05.11.2017