Итог-зола

Виардо
Когда наполнен он тобой,
Нет смысла уходить к другой,
Зачем повесу ревновать,
Найдется потеплей кровать.
Лишь пальчиком его поманят
И моментально он обманет.
Был мной так искренне любим,
Мой однолюб, мой властелин,
Не оценил он чувств прекрасных,
Да вряд ли станет ему ясно...
Все эфемерно, как вода,
Наверно, так везде всегда...
По осени  цветы все вянут...
Ветра холодные обманут,
Сухие лепестки у ног,
Как аромат их одинок,
Теперь золой сгоревшей пахнут.
Судьба горька, они зачахнут.
Пустое дело  ревновать,
А я не стану горевать...
Разбить бы к черту все кровати,
Но мы свободу можем дать,
Все!Выбор твой, мы скажем:ХВАТИТ!