14. Уже давно за пятьдесят

Елена Вагнер Федосеева5
МИР Бесконечностей – 2017.
14.

Уже давно за пятьдесят…
Прочь… прочь, кокетство…
Глаза порой еще блестят,
Но открывалась «дверца»
Туда… в тот мир.. совсем иной
Прошел всего лишь месяц…
Как смерть стояла за спиной
И Лебединой песней
Прощалась я с земной судьбой,
С цветами, травами, лугами…
И парк осенний золотой…
Шуршали листья под ногами…

И вспышки коридорных ламп…
Огни операционной…
Молоденьких хирургов взгляд…
Наркоз…и забытье неоновое…
Стояла за спиной ОНА…
Жить иль не жить? - решенье?
Я видела: то Смерть была…
И от Кого спасенье?


Была у жизни на краю..
Но за Пороги не шагнула…
И вот теперь я вновь пою…
Я прошлое перечеркнула…
Но край мифический исчез…
Ведь нет душе границы…
«Подать рукою» до небес…
И смерть лишь «снится»…

06 11 17, Мск.