От красоты боготворимой

Георгий Зурабишвили
Не первый день к тебе стремлюсь,
С восходом солнечного света,
От Музы век нет отрекусь,
Жизнь несравненной обогрета.

Воспето чудо, спору нет,
Пленит заветное созданье,
К единственной среди планет
Влечет с рассвета на свиданье.

Теплее нет тех карих глаз,
К которым прикипал годами,
Вторю родной по много раз,
Что опьянен ее устами.

Звезда, волшебная звезда,
С небес ниспослана богами,
Мечта, реальная мечта,
Кружит эмоции часами.

Невмоготу остепенить,
Неугомонные волненья,
Большое чувство трудно скрыть,
Пыл разжигают вдохновенья.

Не откреститься, не сбежать.
От красоты боготворимой,
Грех милую не обожать,
Кого признал незаменимой.

Любовь способна одолеть,
Неодолимые преграды
И не страшна ей даже смерть,
В объятьях женщины-отрады.

Звезда, волшебная звезда,
С небес ниспослана богами,
Мечта, реальная мечта,
Кружит эмоции часами.